Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИзумительное печенье с шоколадными нотками порадует ваших любимых.
Шоколадное печенье Трюфель: рецепт с какао
[600x450]
Шоколадное печенье «Трюфель» подойдёт тем, кто любит ароматную домашнюю выпечку. Такое печенье приготовить довольно просто. Если вы никогда ранее не готовили рецепт шоколадного печенья, и одним прекрасным утром проснувшись в хорошем настроении, вдруг решили это сделать, то у вас точно получится.
Потому что набор продуктов, скорее всего, в полном составе отыщется на любой уважающей себя кухне. Тесто для шоколадного печенья замечательно лепится, может принять любую желаемую форму и в процессе выпечки не растекается.
Тонкий аромат корицы, который проникнет во все уголки жилища, разбудит ваших самых маленьких домочадцев, и того, кто ещё до сей поры храпит в вашей постели. Неважно супруг это или супруга. Изумительное печенье с шоколадными нотками порадует ваших любимых.
Рецепт шоколадного печенья
Ингредиенты:
мука — 160 грамм;
какао — 40 грамм (чуть больше столовой ложки);
масло сливочное (возможно использование маргарина) — 50 грамм;
яйцо (среднее) — 1 штука;
разрыхлитель (пекарский порошок) — 0,5 чайной ложки;
сахарная пудра — 100 грамм (70 грамм будет использовано для теста, а 30 грамм — для украшения);
корица — 1 чайная ложка;
[600x450]
Приступим.
Надо выдержать сливочное масло определённое время (около тридцати минут) при комнатной температуре – оно должно стать мягким. Соединим семьдесят грамм сахарной пудры с размягчённым маслом и хорошо разотрём.
[600x450]
В смесь масла и пудры вобьём яйцо и перемешаем венчиком.
[600x450]
В отдельной ёмкости соединим следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и корицу. Да-да, наше печенье с какао!
[600x450]
Продукты превратим в однородную сухую смесь.
[600x450]
К ней добавим сахарно-масляную смесь. Всё это очень тщательно перемешаем и сформируем тесто. Оно имеет эластичную структуру.
[600x450]
Завернём его в плёнку для того, чтобы поместить на час в холодильник.
[600x450]
Противень переложим пищевым пергаментом. От теста, которое мы уже достали из холодильника, будем отделять кусочки и формировать из них шарики. Их диаметр должен быть приблизительно около трёх сантиметров.
[600x450]
У нас ещё осталось тридцать грамм сахарной пудры, в которой мы тщательно обваляем каждый шарик из теста и аккуратно выложим на противень. Как говорилось выше, тесто прекрасно держит форму, поэтому расстояние между будущим шоколадным печеньем на противне может быть небольшим.
[600x450]
Духовой шкаф уже разогрет до уровня в 200 градусов. Противень с печеньем разместим на средней полке духовки. Достанем через пятнадцать минут, и дадим некоторое время остыть. Можно приступать к дегустации.
[600x450]
"Сегодня приглушённый звон кастрюль доносится из кухни на рассвете.
И даже полный кулинарный нуль!
И тот, кто поклоняется мучительной диете.
Не устоит, увидев шоколадное печенье «Трюфель».
И кинется к столу, теряя на ходу домашний «туфель».
Разбудит жителей не шумная посуда, а аромат печенья неземной.
Он появился словно ниоткуда, нарушив сон и утренний покой".
[600x450]
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Источник