Это цитата сообщения
Lar4ik_67 Оригинальное сообщениеПаштет печёночно-нутовый
Предалагаю Вашему вниманию мой авторский рецепт оригинального паштета.
Продукты для его приготовления понадобятся простые и стоимость их не ударит по Вашему кошельку. Вкус приятно удивит...Итак готовим ароматный паштет приятной консистенции печёночно-хумусового вкуса...Это что-то среднее между печёночным паштетом и хумусом. В любом случае ореховые нотки в нём будут присутствовать:))
Продукты (примерно на 600 г паштета):
горох нут в сухом виде - 80 г
отвар от нута - примерно 3 ст.л.
сода - щепотка
печень говяжья (либо другая )- 170 г
сало свиное не солёное (сырое) - 80 г
морковь - 120 г
репчатый лук - 120 г
чеснок - 15 г (1 крупный зубчик)
масло сливочное - примерно 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
молотый кориандр - 1/4 ч.л.
чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
паприка молотая - 1/3 ч.л.
бальзамический уксус - 3 ч.л. (при желании можно не использовать)
соевый соус - 2 ч.л. (при желании можно не использовать)
Приготовление:
Замочить горох в холодной воде на 12 часов.
Перед варкой гороха, промыть его, залить свежей водой,
добавить щепотку соды и варить до размягчения.
Первое время дать гороху закипеть, снять образовавшуюся
белую пену, уменьшить огонь и варить до готовности.
Время приготовления гороха обычно составляет 1,5-2 часа.
Когда горох сварится, слить часть воды из под его варки в отдельную посуду, горох на время
отложить. Свиное сало нарезать маленькими кусочками и растопить на сковороде.
Обжарить на нём печень, морковку и лук, заранее почищенные и порезанные на некрупные кусочки. В конце обжарки добавить на сковороду сваренный горох и всё прогреть.
Прокрутить содержимое сковородки в тёплом виде через мясорубку, в это же время добавить чеснок. В прокрученную массу добавить сливочное масло, специи, соль, уксус, соевый соус. Остроту и солёность регулировать по своему вкусу. Пробить массу блендером до
получения мягкой, гладкой и нежной консистенции, которую можно регулировать добавлением нутового отвара.