• Авторизация


Кофейные вафли для завтрака - легкий, тонкий кофейный привкус и приятный золотистый цвет 03-10-2016 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Кофейные вафли для завтрака - легкий, тонкий кофейный привкус и приятный золотистый цвет

Кофейные вафли для завтрака

[640x459]

За счет крепкого кофе и кофейного ликера в тесте такие вафли приобретают легкий, тонкий кофейный привкус и приятный золотистый цвет на срезе. Крахмал и взбитые белки придают этим вафлям невероятную «пушистость» и «ноздреватость»: внутри вафли были пористыми и легкими, как никогда! Одновременно с этим корочка вафель оставалась плотной и хрустящей. Словом, чудесные вафли, рекомендую!

Ингредиенты:

3/4 стаканa муки (200 мл по объему)
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
100 мл нежирного кефира или кислой пахты
100 мл крепкого черного кофе или эспрессо
25 мл кофейного ликера
1 яйцо
55 г сливочного масла

Для кофейного сиропа:

1/4 стакана крепкого кофе или воды
1/4 стакана сахара
2 ст.л. кофейного ликера

Приготовление:

Варим кофе в джезве, кофеварке или кофемашине привычным вам способом. Остужаем кофе до чуть теплого состояния.

[640x480]

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и тоже остужаем до чуть теплого состояния.

[640x480]

Яйцо разделяем на белок и желток. В плошке слегка взбиваем желток с кефиром, кофе и ликером.

[640x480]

Добавляем растопленное масло, снова слегка взбиваем.

[640x480]

В миске смешиваем муку, крахмал, соль, соду, разрыхлитель и сахар

[640x480]

В отдельной плошке взбиваем белок в плотную пену.

[640x480]

Соединяем сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешиваем.

[640x480]

Вмешиваем в тесто взбитые белки лопаткой, движениями по кругу и снизу вверх. Особенно при перемешивании не усердствуем.

[640x480]
[640x480]

Печем вафли в вафельнице для толстых мягких вафель согласно инструкции. В моей вафельнице такие вафли обычно пекутся 6 минут.

[640x480]
[640x480]

Делаем сироп. В маленькой кастрюльке смешиваем воду (или кофе), сахар и ликер. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, до легкого загустения.

[640x480]

Слегка остужаем сироп.

[640x480]

Подаем вафли на завтрак с сиропом и (по желанию) с маленьким кусочком сливочного масла. Едим ножом и вилкой.

[514x640]

Лучше всего такие вафли выглядят на срезе:

[640x459]
[640x490]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейные вафли для завтрака - легкий, тонкий кофейный привкус и приятный золотистый цвет | Крутуха - Дневник Крутуха | Лента друзей Крутуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»