• Авторизация


Итальянский бисквит Пан ди Спанья 14-08-2016 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Итальянский бисквит Пан ди Спанья

[показать]

Рецепт найден на просторах интернета. Я пересмотрела (по возможности) варианты бисквитов под разными названиями: и под итальянским, и под идеальным. Мне поисковик ничего не выдал. Выношу (с большой опаской) на Ваш суд этот великолепный рецепт. В рецепте используются только яйца, мука и сахар, никаких разрыхлителей, масла, кефира. Результат - пышный, мягкий, высокий с ровной поверхностью бисквит. Ещё чем он хорош - можно со 100% гарантией на удачу печь в мультиварке (что очень актуально именно сейчас, летом).

яйцо куриное (ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) комнатной температуры) — 3 шт.
мука пшеничная — 90 гр.
сахар — 90 гр.

[показать]
ВНИМАНИЕ: это важно - бисквит готовится из расчета на 1 куриное яйцо идет по 30 г сахара и 30 г муки. Все продукты должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры. Итак, наши продукты.
[показать]
Яйца брать вот такие, примерно одинакового веса (60-65 г каждое)
[показать]
В ёмкость для сбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости миксером ОБЯЗАТЕЛЬНО 10 мин. Должна получится нежная, кремовая структура и масса увеличится в объёме в 3-4 раза.
[показать]
Просеиваем муку дважды (!!!) обязательно и осторожно добавляем в сбитую выше массу, быстро но очень аккуратно перемешиваем тесто.
[показать]
Дно формы (Ø20 см) застелем пекарской бумагой, а бортики формы смажем растительным маслом.
[показать]
Выкладываем наше тесто (оно должно быть густым, вязким, на поверхности остается рисунок) и отправляем в разогретую предварительно до t 180° С. духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы хотите печь в МВ, то я пеку 55 мин. мощность моей МВ 800 Вт.
[показать]
Через 40 мин. наш идеальный, ровный, нежный и высокий бисквит готов!
[показать]
Полностью даем остыть бисквиту прям в форме, перевернув ее на 3 стакана.
Ну а дальше... можно резать на коржи (только обязательно выдержать нужно бисквит часов 8-10 при комнатной температуре, а затем резать) и смазывать любым кремом, либо вареньем, либо залить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский бисквит Пан ди Спанья | Крутуха - Дневник Крутуха | Лента друзей Крутуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»