|
Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т.к. тесто будет липнуть к рукам и придется добавлять слишком много муки. Указанного количества ингредиентов достаточно для 2 пирогов. Для теста: 2 пакетика (ок. 4 1/2 ч. ложек) дрожжей (instant yeast) 1/4 чашки теплой воды (т-ра ок. 110 градусов / 43 C) 1/2 чашки (3 1/2 унции) сахара 4 яйца 2 ст. ложки молока 4 1/4 чашка муки 1 1/2 ч. ложки соли 16 ст. ложек масла (2 палочки, 226 гр.), порезанного на кусочки, мягкого, но прохладного Для начинки: 2 чашки кураги 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка цедры и 3 ст. ложки сока из одного среднего апельсина 2 ст. ложки рома 1. В чаше миксера смешать воду и дрожжи. Добавить сахар, яйца, молоко и ваниль, перемешать на низкой скорости. Добавить 3 1/4 чашки муки и соль, мешать на низкой скорости, пока хорошо не перемешается, ок. 1 мин. Увеличить скрость до средне-низкой и добавлять масло по кусочку, взбивая после каждого добавления – всего ок. 5 минут. ![]() Заменить насадку миксера на крюк для теста и добавить оставшуюся 1 чашку муки. Месить на низко-средней скорости, пока тесто не станет мягким и гладким, ок. 5 минут. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты, пока тесто не станет туже. ![]() |
Автор: Alina 9.09.2004 - 20:59 | |||
2. Выскрести тесто в чашку (оно будет слишком липким, чтобы делать это руками), плотно накрыть пленкой.![]() Дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, 3-4 часа: ![]() Обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, как минимум на 4 часа и до 24. Если нет времени, раскатать тесто толщиной 2-3 см. на противне и охладить в течение 2 часов. 3. Тем времением делаем начинку: Довести до кипения курагу, сахар и 1 чашку воды. Варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока курага не размягчится, а вода почти не выкипит, 16-18 минут. Снять с огня, добавить цедру, сок и ром. Пюрировать в процессоре. Остудить до комнатной температуры (можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 суток).
|