• Авторизация


Итальянская рождественская выпечка 06-05-2016 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

Итальянская рождественская выпечка

 

[показать]
[показать]
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=30843

ПАНДОРО
 вариант 1 - самый быстрый 

ИНГРЕДИЕНТЫ (общее кол-во): 
450 гр - мука 
135 гр - сахар 
170 гр - масло 
4 шт - яйца 
18 гр - свежие пивные дрозжи 
вода 
1 цл.л - соль 
1 стрючок - ваниль 
масло для смазки формы 
цахарнайа пудра для обсыпки формы 
______________________________________________________ 

ЗАКВАСКА 

15 гр.-дрожжи 
60мл. - теплой воды 
50 гр. - мыки 
1 ч.л. - цахар(10 гр) 
1 - желток 
Все продукты поместить в чашку,хорошо перемешать,до получени я однородной гладкой массы .Масса остается жидковатой 
Поместите подходить в теплое место,пока масса не удвотся в об еме.Примерно 1-1,5 часа 

ПЕРВОЕ ТЕСТО 

В закваску добавить 
200 гр - муки 
3 гр - дрожжей 
25 гр - сахар 
30гр - масло 
2 ч.л. - воды 
1 - яйцо 
Добавляем в закваску дрожжи разведенные в теплой воде,сахар,муку и яйцо.Хорошо все смешиваем сначало в чашке,потом надоске 
Хорошо вымешиваем и добавляем масло . 
Опять хорошо вымешиваем и возвращаем тесто в чашку,накрываем чашку пленкой и оставляем подходить в теплом месте до увеличени я обЪема в 2 раза (примерно час) 

ВТОРОЕ ТЕСТО 

Добавить в первое тесто 
20 гр - муки 
100 гр - .сахар 
2 - яйца 
1 ч.л. - соль (без горки) 
1 стрючок ванили (илипакетик ванилина) 

140 гр. масла комнатной т° для слоения 
Смешать я йца ,сахар,муку,соль,ваниль.Соединяем 2 теста и хорошо вымешиваем на доске 10-15 мин.,отбиваем тесто об доску.Возвращаем в чашку смазанную маслом.Накрываем чашку пленкой и ставим в теплое место подходить,пока не увеличится в 2 раза(1-1,5 часа).Затем ставим в холодильник на 30-40 мин. 
Месим на доске 
Раскатываем тесты в прямоугольник ,в центр добавля ем масло комнатной температуры.Закрываем масло тестом ,как конверт (тот же процесс,что для слоенного теста). 
Аккуратно раскатываем тесто,что бы не порвалось в длинну ю полоску 
Складываем ету полоску в 3 раза,что бы одна часть покрывала другую 
Заварачиваем в пленку и ставим в холодильник на 20-30 мин 
Достаем из холодильника ,раскатываем и складываем в 3 части 
Повторяем етот процесс еще 3 раза. 

Руками смазанными маслом на доске скатываем шар из теста,что кра я были складки были на одной староне. 
Форму высотой 19-20 см смазываем маслом и посыпаем сахарной пыдрой. 
Ложим шар теста в форму ,гладкой частью на дно формы,там где складки наверх. 
Ставим в теплое место подходить (но не выше 20°,а то масло может 
растаять),пока тесто не выростет до кра я формы ,примерно 4,5 часа. 

Выпекать в разогретой духовке 170° 10 мин,160° 10 мин 
Пробовать лучнкой У меня ушло 25 мин +25 мин 
Все зависит от духовки. 

Если,что бестолково написала вот весь процесс в картинках из ит.форума . 
Они производили ето ПАНДОРО в месте в прямом ефире по рецепту знаменитой kниге "Sorelle Simili" 
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthre...ghlight=pandoro
и еще вариант

Потребуется:
900 гр. муки; 200 гр. размягчённого сливочн. масла; 200 гр. сахарного песка; 100 гр. пивных дрожжей; 80 гр. изюма без косточек (замоченного в тёплой воде); 50 гр. лимонных и апельсиновых цукатов; 4 яичных желтка; 1 целое яйцо; немного сливочн. масла для смазки формы; соль.
Разведите дрожжи небольшим количеством тёплой воды, влейте в миску и добавьте туда 100 гр. просеянной муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для брожения (около 3-х часов). Затем добавьте ещё 100 гр. муки.
Вновь замесите тесто и оставьте для брожения ещё 2 часа. Потом всыпьте оставшуюся часть муки горкой на стол (можно на доску), добавьте в центр немного разогретое на низком огне сливочное масло. Добавьте сахарный песок, 4 яичные желтка, 1 целое яйцо и щепотку соли. Месите тесто хорошенько около 20 минут или до тех пор, пока не увидите пузырьки в тесте. Оно должно получиться упругим. Теперь добавьте заранее приготовленное выбродившее тесто и месите ещё раз всё, пока тесто не начнёт отставать от доски.

Отожмите замоченный изюм и мелко порежьте цукаты. Добавьте их в тесто и разомните всё хорошенько. Придайте тесту округлую не очень высокую форму. Оберните с краёв бумажной полоской и положите в форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте всё в тёплом месте на 4 часа, пока тесто не удвоит свой размер. Острым ножом сделайте разрез в виде креста (сверху), вложите туда кусочек сливочного масла и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. В любом случае лучше проверить готовность, проткнув панеттонэ длинной спицей. Если она выйдет сухая - блюдо готово. Корочка сверху должна быть коричневого цвета. Перед подачей на стол - остудите.
http://sibirochka-favorites.blogspot.ru/2011/03/blog-post_7692.html
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская рождественская выпечка | Крутуха - Дневник Крутуха | Лента друзей Крутуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»