• Авторизация


Пирожки из песочно-дрожжевого теста 07-02-2016 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки из песочно-дрожжевого теста

 

 


Тесто: 
30 мл воды тёплой 
1 ч. л. сахара 
½ ч. л. соли 
1 п. сухих дрожжей 
500 г муки (у меня чуть больше ушло) 
150 г слив. масла (у меня маргарин) 
2 яйца (Gr. L) 
3 желтка (Gr. L) 
125 г сметаны 

Начинка должна быть готова (у меня тушённая капуста). 

В воде растворить сахар, соль, дрожжи и отставить в сторону минут на 15. 
В муку добавить масло (из холодильника) и перетереть всё вместе в крошку. 
Добавить яйца, желтки, сметану, распущенные дрожжи и замесить тесто. 
Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. 
Разделить тесто на кусочки (у меня чуть больше 60 г каждый) и разложить их на присыпанном мукой столе (сверху прикрыть плёнкой). 
Расплющить руками одну часть теста в диаметр около 8 см, положить начинку и защипать края удобным для вас способом. 
Дать пирожкам расстояться в течении 20 минут, накрыв их плёнкой. 
Смазать взбитой слегка смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок. 


Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, минут 25, до золотистого цвета. 


Дать отдохнуть, прикрыв полотенцем. 



* технику лепки такого вида пирогов можно посмотреть здесь 
https://www.youtube.com/watch?v=rGvuHZ1Nn2w

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из песочно-дрожжевого теста | Крутуха - Дневник Крутуха | Лента друзей Крутуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»