• Авторизация


ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ 12-01-2016 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

[685x457]


Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 30 шт.


Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.

Для начинки:
Лук репчатый - 0.5 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Перец чёрный молотый - 0.25 г
Петрушка свежая - 20 г
Свинина мякоть - 500 г
Сельдерей стебли - 0.5 шт.
Соль экстра - 0.5 ч. л.



Приготовление:

Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.

[685x456]

Для теста взять муку, масло (82,5%), сметану (25%), желток, разрыхлитель, соль.

[685x456]

В холодную воду положить коренья и довести до кипения.

[685x456]

В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).

[685x456]

Сварить мясо и морковь.

[685x456]

Пока мясо варится, сделать тесто. Муку порубить с маслом.

[685x456]

Из муки и масла получить мелкую крошку.

[685x456]

Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.

[685x456]

Замесить мягкое однородное тесто.

[685x456]

Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).

[685x456]

Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.

[685x456]

Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.

[685x456]

Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.

[685x456]

Уложить пирожки на пекарскую бумагу.

[685x456]

Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.

[685x456]

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания со всех сторон.

[685x456]

Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ | Крутуха - Дневник Крутуха | Лента друзей Крутуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»