Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 30 шт.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Для начинки:
Лук репчатый - 0.5 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Перец чёрный молотый - 0.25 г
Петрушка свежая - 20 г
Свинина мякоть - 500 г
Сельдерей стебли - 0.5 шт.
Соль экстра - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.