• Авторизация


ЗАКУСОЧНОЕ МАСЛО - подборка рецептов 23-05-2023 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЗАКУСОЧНОЕ МАСЛО - подборка рецептов

Предлагаю вашему вниманию подборку вкусных рецептов домашнего закусочного масла.

АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Ежегодная заготовочка. Уходит на ура. Добавляю к пельменям, картошке, макаронам, мясу, рыбе, овощам… Обжариваю гренки на нём. Делать — просто. Есть — вкусно. Главное — укропчик свежий взять, чесночок ароматный и качественное сливочное масло.

1 (700x601, 67Kb)

Ингредиенты:

*Масло сливочное — 2 пачки
*Укроп — большой пучок
*Чеснок — 5-6 зубчиков
*Соль — щепотка
*Молотый перец — щепотка

Приготовление занимает 15 минут.

Подробности приготовления можно посмотреть здесь

СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО

Хочу поделиться с вами рецептом очень уважаемого мной апельсинового (сливочного) масла! Наверняка вы даже и не подозревали о существовании такого. Но оно существует, достаточно провести самую малость нехитрых манипуляций. Итак, начинаем!)

2 (700x466, 354Kb)

Ингредиенты:

*Апельсин — 0,5 шт.
*Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки
*Сливочное масло — 100 г

Подробности приготовления можно посмотреть здесь

ОВОЩНОЕ МАСЛИЦЕ - ПРАЗДНИК ЛЕТА

В морозильнике можно припасти кусочек масляного лета, для этого я сегодня готовлю масло с овощами. Такое маслице можно намазать на румяный тостик, добавить в макарончикам, картошечке или пару-тройку ложечек в паштет из куриной печени… Вкус, цвет и аромат этой заготовочки сразу же напомнят о лете и превратят нашу еду в кулинарный шедевр.

3 (700x525, 375Kb)

На приготовление я потратила 1 час времени и следующие продукты:

*Сливочное масло — 250-300 г
*Болгарский перец — 1 шт.
*Вяленые помидоры — 10 шт. (у меня не очень крупные, можно количество регулировать по своему вкусу)
*Сушёный лук — 2 ст. ложки (я перемолола лук до более мелких кусочков)
*Базилик — 2-3 веточки (я срываю базилик накануне вечером, чтобы он немного подвялился, после нарезки получилась 1 ст. ложка)
*Соль — по вкусу (может быть любая: адыгейская, гималайская, морская с добавками специй)

Подробности приготовления можно посмотреть здесь

БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

4 (700x565, 480Kb)

Ингредиенты:

*Масло сливочное — 200 г
*Перец болгарский сладкий (разного цвета) — 160 г
*Укроп — 30 г
*Петрушка — 30 г
*Лук зеленый — 30 г
*Чеснок — 2 зубчика
*Горчица — 2 ч. ложки (15 г)
*Паприка — 0,25 ч. ложки
*Соль — 0,5 ч. ложки
*Черный перец молотый — щепотка

Время приготовления — около 45 минут.

Подробности приготовления можно посмотреть здесь

ДЕСЕРТНОЕ КЛУБНИЧНОЕ МАСЛО

Летом часто готовлю такое масло с разными свежими ягодами, в ход идёт всё — малина, груши, красная или черная смородина. Орехи — любые, а можно не класть вовсе, можно добавить мак или кунжут. Зимой тоже хочется ярких красок, хорошего настроения и витаминов. Если на завтрак подать такое красивое масло, то так и будет. Особенно в преддверии новогодних праздников.

5 (700x466, 337Kb)

Ингредиенты:

*Клубника (у меня замороженная) — 50 г
*Сливочное масло — 100-150 г
*Фисташки — по вкусу
*Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
*Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

Подробности приготовления можно посмотреть здесь

Кстати, спектр применения такого масла достаточно широк. Его можно добавлять в каши, в запеканки или любую другую сладкую выпечку и многое другое.

Если готовите на долгую перспективу, то масло отлично хранится в морозилке в герметичном контейнере. Желательно разделить его на части, чтобы при необходимости не размораживать весь контейнер, а достать только необходимую часть.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСОЧНОЕ МАСЛО - подборка рецептов | SPHYNX - Дневник SPHYNX | Лента друзей SPHYNX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»