Предлагаю вашему вниманию подборку вкусных рецептов домашнего закусочного масла.
АРОМАТНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Ежегодная заготовочка. Уходит на ура. Добавляю к пельменям, картошке, макаронам, мясу, рыбе, овощам… Обжариваю гренки на нём. Делать — просто. Есть — вкусно. Главное — укропчик свежий взять, чесночок ароматный и качественное сливочное масло.
Ингредиенты:
*Масло сливочное — 2 пачки
*Укроп — большой пучок
*Чеснок — 5-6 зубчиков
*Соль — щепотка
*Молотый перец — щепотка
Приготовление занимает 15 минут.
Подробности приготовления можно посмотреть здесь
СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО
Хочу поделиться с вами рецептом очень уважаемого мной апельсинового (сливочного) масла! Наверняка вы даже и не подозревали о существовании такого. Но оно существует, достаточно провести самую малость нехитрых манипуляций. Итак, начинаем!)
Ингредиенты:
*Апельсин — 0,5 шт.
*Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки
*Сливочное масло — 100 г
Подробности приготовления можно посмотреть здесь
ОВОЩНОЕ МАСЛИЦЕ - ПРАЗДНИК ЛЕТА
В морозильнике можно припасти кусочек масляного лета, для этого я сегодня готовлю масло с овощами. Такое маслице можно намазать на румяный тостик, добавить в макарончикам, картошечке или пару-тройку ложечек в паштет из куриной печени… Вкус, цвет и аромат этой заготовочки сразу же напомнят о лете и превратят нашу еду в кулинарный шедевр.
На приготовление я потратила 1 час времени и следующие продукты:
*Сливочное масло — 250-300 г
*Болгарский перец — 1 шт.
*Вяленые помидоры — 10 шт. (у меня не очень крупные, можно количество регулировать по своему вкусу)
*Сушёный лук — 2 ст. ложки (я перемолола лук до более мелких кусочков)
*Базилик — 2-3 веточки (я срываю базилик накануне вечером, чтобы он немного подвялился, после нарезки получилась 1 ст. ложка)
*Соль — по вкусу (может быть любая: адыгейская, гималайская, морская с добавками специй)
Подробности приготовления можно посмотреть здесь
БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО С ЗЕЛЕНЬЮ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
*Масло сливочное — 200 г
*Перец болгарский сладкий (разного цвета) — 160 г
*Укроп — 30 г
*Петрушка — 30 г
*Лук зеленый — 30 г
*Чеснок — 2 зубчика
*Горчица — 2 ч. ложки (15 г)
*Паприка — 0,25 ч. ложки
*Соль — 0,5 ч. ложки
*Черный перец молотый — щепотка
Время приготовления — около 45 минут.
Подробности приготовления можно посмотреть здесь
ДЕСЕРТНОЕ КЛУБНИЧНОЕ МАСЛО
Летом часто готовлю такое масло с разными свежими ягодами, в ход идёт всё — малина, груши, красная или черная смородина. Орехи — любые, а можно не класть вовсе, можно добавить мак или кунжут. Зимой тоже хочется ярких красок, хорошего настроения и витаминов. Если на завтрак подать такое красивое масло, то так и будет. Особенно в преддверии новогодних праздников.
Ингредиенты:
*Клубника (у меня замороженная) — 50 г
*Сливочное масло — 100-150 г
*Фисташки — по вкусу
*Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
*Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 10 минут.
Подробности приготовления можно посмотреть здесь
Кстати, спектр применения такого масла достаточно широк. Его можно добавлять в каши, в запеканки или любую другую сладкую выпечку и многое другое.
Если готовите на долгую перспективу, то масло отлично хранится в морозилке в герметичном контейнере. Желательно разделить его на части, чтобы при необходимости не размораживать весь контейнер, а достать только необходимую часть.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Источник