Для приготовления этого бальзама(да и любого бальзама)понадобится маленькая пуская баночка,например от старого бальзама,от пробника и т.п.
Взять маленькую баночку,предварительно очищенную от прежнего содержимого,добавлять ингредиенты в следующем порядке:масло Ши-масло Какао-масло Иланг-иланг-масло виноградных косточек.Смешать их до однородного состояния,а потом добавить пантенол.
Не пишу дозировку ингредиентов,т.к. для каждого она своя,но чтобы не заморачиваться количество всех масел должно быть одинаково(примерно), пантенол нужно добавлять совсем чуть-чуть.
Я знаю, что масла бывают в разных видах:в жидком,в порошковом(концентрат) и в таблетках(тоже масло просто в твердом виде).Главное смешать все ингредиенты до однородной массы,что-то растопить на водяной бане,что-то развести в воде,что-то просто налить из тюбика))
Когда бальзам будет уже готов,все ингредиенты смешаны-нужно поставить баночку в холодильник часа на 2,чтоб он застыл.После затвердения в холодильнике бальзам уже не растает при комнатной температуре.