Браслет на мемори проволоке* с полимерными рыбками и бирюзой
Давным-давно, еще в 2010 году я делала много таких рыбок из всего, что было под рукой. Захотелось к лету повторить, параллельно решили процесс заснять. Это прекрасный способ утилизации готовых колбасок, которые зачем-то еще лежат, но деть некуда. Конкретно для этих рыбок я использовала колбасы, сделанные для урока с анютиными глазками. Подобрала еще кусочки однотонные, но их потребуется не так много, как на , это просто для фона и для головы.
Для вдохновения я сделала несколько вариантов набросков, чтобы выбрать удобный для своих колбасок вариант. Я исхожу из того, что можно использовать все, что есть под рукой, любые простые колбаски- спиральки, полосочки, цветочки, листики, геометрические. Главное, чтобы рисунок был близок к обтекаемой форме- овал, треугольник, круг. Это нужно, чтобы фона добавить совсем немного и легко ужать:
Я выбрала овальную форму и начинаю лепить. Сначала голова. Голубой цвет раскатала на самом широком отделении лапшерезки, обернула глаз, а вторым слоем сделала неполное оборачивание этого круга. Сам глаз тоже, кстати, сделан по технологии кейна миссони, как и лепестки анютиных глазок:
Немного прижала, чтобы вышел лишний воздух, но пока не ужимаю, сделаю ротик. Для этого отрезаю часть колбасы и прокладываю тонкую полосочку цветом фона, приклеиваю ее обратно. От формы разреза зависит грустное лицо или улыбчивое)
Ужала немного колбаску, отрезала края. Чешуйки, сделанные из лепестков выложила рядом с головой, прослойкой темной глины визуально отделила голову от тела:
Оборачиваю фоном. Фото значительно увеличено для наглядности, в жизни это всего один слой глины в паста-машине и две небольшие трубочки фонового цвета:
Вот так рыбешка выглядит после ужимания, это фото тоже с увеличением, в жизни это примерно 4 см:
Пока эта колбаска отлеживается после ужимания перед нарезкой, делаю еще несколько рыбок. Эта рыбка демонстрирует разницу в выкладывании фона. В первом случае сначала ровный фон, потом трубочки, а здесь сначала трубочки-потом ровная полоса, после ужимания это значительно изменит вид. Чаще всего стоит использовать первый вариант, этот применим не всегда, дает более грубые границы. Для ротика я сделала ложбинку по всей длине кейна зубочисткой:
Вот еще вариант. Тут перестаралась, рыбка сама на себя не похожа, рисунок получился слишком мелкий:
А для этой смешульки глаз отдельно сложила. Круглую колбаску обернула белым неполностью, а потом полностью коричневым:
Типовой проект из цветочных лепестков. Эта получилась вообще маленькая:
Эта моя любимица. С плавничком и спиральками:
вот эти рыбки после ужимания, в процессе пальцами можно изменить им лицо и форму:
[показать]
Окончательно подровнять можно в процессе нарезания. Чтобы не оставалось отпечатков, я работаю в перчатках, каждую рыбку после отрезания от колбасы острым ножом, подравниваю пальцами, сглаживаю дефекты нарезки и правлю форму. Отверстия можно сделать до запекания, я обычно сверлю уже после:
Буду делать браслет на мемори проволоке. Подбираю стеклянные бусинки разных цветов, каменную крошку, металлические бусины, проволоку с памятью для браслетов, бейл, соединительное колечко, подвесочку при желании.
Начинаем нанизывать бусины в произвольном порядке. Подвеску с помощью соединительного колечка прикрепляю к бейлу, бейл тоже нанизываю между бусинами, край закрепляю просто скручивая проволоку колечком:
Продолжаю нанизывать разноцветные ряды, каждый ряд делаю немного больше основного диаметра проволоки, так как при примерке на руке браслет немного растянется, с другой стороны тоже просто делаю петельку круглогубцами. Все готово:
Все, можно фотографироваться на фоне моря. Осталось дело за малым- доехать до моря...
Привет всем отдыхающим и собирающимся! Хорошего Вам отдыха! А всем остальным рабочего настроя и побольше смешных рыбок для хорошего настроения!
http://www.kalinkapolinka.ru/publ/braslet_na_memor...i_rybkami_i_birjuzoj/2-1-0-209
* про мемори проволоку можно прочесть здесь:
http://beadedworld.com/handmade-idei-dlya-nachinayushhix-memori-provoloka/
Вдохновение из Греции. Урок по лепке этикетки.
Путешествия вдохновляют нас на новые проекты и дарят положительные эмоции на годы вперед. Таким источником для меня на весь этот год была Греция. Очень доброжелательные жители Крита, запах пряных трав в воздухе, море, солнце каждый день. В поездке мы покупали оливковое масло с травами, перцами и лавровым листом, им очень хорошо заправлять салаты и, конечно, вспоминать о счастливых моментах. С момента путешествия прошел год, нужно делать уже новые запасы. Так вот сегодня я предлагаю сделать бутылку для оливкового масла.
Для основы использую бутылку из-под вина. На бутылке будет надпись. Предварительно я ее зеркально отражаю (чтобы открыть полный размер и распечатать нажмите правой кнопкой мыши и выберите открыть изображение:
Распечатку с лазерного принтера я прикладываю к раскатанной глине. Важно: для перевода изображения обязательно использовать мягкую глину, с большим количеством пластификатора, но достаточно плотную, чтобы ее можно было потом снять аккуратно с поверхности без повреждений формы, например, Фимо софт. Кроме того глину хорошо разминаем, чтобы не осталось воздушных пузырьков, так как шлифовать поверхность с изображением уже не получится.
Пьем чай пока у нас глина не вступит в реакцию с распечаткой, появляются жирные следы, это излишки пластификатора:
Потом бумагу просто снимаем, рисунок остается на полимерной глине:
потом вырезаю формочкой овал, снимаю аккуратно со стекла, приклеиваю на бутылку. Запекаю вместе с бутылкой в печке по инструкции к глине ( 110-130 градусов полчаса, часто в инструкции время меньше указано, но исхожу из того, что бутылка тоже должна прогреться:
После запекания будем наносить объемный узор. В случае, если у Вас нет геля лучше узор наносить до запекания, так как сырая глина к запеченной не приклеивается после запекания. Конечно, в этом случае большой риск забыться и рукой повредить перевод изображения. Работаю в перчатках, так как не люблю отпечатки и шлифовать тоже не люблю. Наклеиваю веточки для композиции, катаю ягодки, для листиков отщипываю кусочки глины бледно-зеленого цвета, для крепления капаю на основу жидким Фимо. Ленточку складываю из 4 полосочек, в центре, где узелок, приклеиваю шарик, зубочисткой немного придаю текстуру.
Повторно запекаю. Получилось вот так. К стеклу глина тоже не приклеивается во время запекания, поэтому после запекания заготовку снимаю и сажаю на хороший клей. Например, эпоксидный:
Осталась крышечка. Крышка у меня была от коньяка, с плоской платформой. Хоть раз пригодилось все, что храню. На крышке я задумала мини-корзину с оливками, но не слишком натуралистичную, чтобы не страшно было нажать на нее сверху, когда закрываешь бутылку.
Для корзинки я подобрала формочку по размеру, подойдет все, что можно запекать (картон, металл, стекло). Глину раскатала в колбаску, обернула вокруг формы, нанесла спицей (можно зубочисткой) рисунок. Запекла в духовке:
Леплю оливки и листики, сажаю на гель и запекаю. Пробка во время запекания может расширится и треснуть, поэтому я все делаю отдельно, а потом приклеиваю на пробку.
Все готово. Если любите потертости, то можно дополнительно затонировать масляной краской или акриловой. Я не стала подкрашивать ничего. Теперь я заполняю бутылку чабрецом, перчиком, лавровым листом, палочками корицы. Можно и чеснок добавить, если любите.
Чуть не забыла, в маленькой бутылочке я вощеным шнуром примотала записку со сроком годности масла. Особенно нужно сделать пометку, если Вы в подарок такое масло приготовили, чтобы хозяин знал, до какого времени его нужно съесть.
Желаю Вам вдохновения от всего на свете!
http://www.kalinkapolinka.ru/publ/master_klassy/vd...k_po_lepke_ehtiketki/2-1-0-204