• Авторизация


Без заголовка 04-01-2014 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Утка, которой нет

Свёкр с пеной у рта доказывал, что утку надо готовить только запеченую с яблоками, остальное гадость и вообще говно, тьфу! тьфу! выбросте эту тушеную утку, все равно вы её испортили кислой капустой и тмином, есть её невозможно, потому что настоящую утку надо ТОЛЬКО запекать ТОЛЬКО с яблоками, а остальное говно и гадость!
Это он так вместо благодарности кипел две недели назад, когда ему дочка на ДР горячее приготовила - принесла готовую уточку на праздничный стол.
Я молчала. Золовка сопела и отгавкивалась. Обидно же, утка фантастически вкусная была!
Сегодня я готовила.
Из чуйства протеста не стала запекать с яблоками, а потушила утку в черном пиве с морковью.
Вопчем... нет больше утки :) а морковь ещё вперед утки ушла :) Йеееееесссссссссс!
Про яблоки не вспомнил даже, тиран престарелый!

Для желающих:
"утку порезала, жир я убираю, залила водой и тушишь до мягкости. Бульон слила в отдельную кастрюльку (он жирный ужасно). Практически готовую утку заливаешь 0.5 черного пива (если утка большая, то литр уходит, туда же добавляешь 3-4 больших тертых моркови и 1-2 мелкорезаных луковиц (шикарный гарнир получается). До верху доливаешь бульоном если надо. Тушишь ещё полчаса (кипит полчаса). Специи по вкусу, я минималист, поэтому только соль и черный перец, чтоб доминировал хлебный аромат пива, но если хочешь любые пряности на твой вкус."
* Пиво не должно кислить! Это должно быть густое, качественное, насыщенное (возможно самое дорогое) пиво. Это важно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СОПИЛЬНИЧЕНКО_НАТАЛЬЯ - Дневник СОПИЛЬНИЧЕНКО_НАТАЛЬЯ | Лента друзей СОПИЛЬНИЧЕНКО_НАТАЛЬЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»