Два года назад купили мы двух миленьких маленьких черепашечек. Да, я знала что живут они 30 лет и вырастают до 30 см в диаметре. Но в любом случае перед маленькими красотками было не устоять, тем более что раньше у меня уже были 3 черепашки, которые остались в офисе.. ну это не важно. В общем захотелось - купили.
Сначала черепашки вели себя как черепашки. Поселили их в красивый аквариум с водорослями... искусственными правда, настоящие они сразу все съели. До их заселения там жили две красивые большие улитки... которые потом умерли и черепашки их тоже съели, но я не уверена, может они сначала их съели, а потом они умерли. Черепашки были застуканы только в процессе объедания рогов. Но улитки потом приноровились и поняли всю опасность их жизни. А потом умерли.... или были съедены и умерли.. ну не суть.
А потом черепашки стали подрастать и стали вести себя как плохие люди. Мы были искренне уверены в том, что Семочка (странное имя, согласна) чем то заболел, у него под лапками, в самом мягком черепашьем месте, появлились какие то красные пятна. Понесли к врачу. Врач поставил диагноз - он чем то ранится. Стали наблюдать тщательнее и обнаружили что ранится он об Мавочкин (это так у нас девочку зовут... странно, согласна) клюв. Вернее Мавочка клюет Семочку как истинная стервочка. И пока это были маленькие миленькие черепашата, то никакой большой опасности они друг для друга не представляли. Но со временем ранки становились краснее, и решено было организовать переезд. Дети выросли. Переехали они в новый 80 литровый аквариум, оборудованный по последнему слову решения споров мирным путем. Теперь у зверей появились отдельные комнаты, без физического доступа друг к другу, но с возможностью для Мавочки показывать свою силу Семочки посредством битья себя об стекло-перегородку, и для Семочки показывать свое мужское я, потряхивая перед рассерженным лицом своей нерадивой супруги своими отросшими неожиданно когтями (там у него еще кое что неожиданно отросло... но не будем об этом).
Так вот, сейчас они до сих пор живут в своем общежитии. И думаю, что жили бы еще до конца мая где то, если бы Мавочка не дала совершенно ясно нам понять, что она уже выросла из детских размеров окончательно, и готова перегрызть, перепрыгнуть, просочиться через дырочки перегородки и загрызть Семочку за дополнительную жилплощадь. И в своем неуемном усердии она сломала часть сходни (это наклонная пимпочка, по которой они на сушу вылезают). В общем не женщина, а та самая баба некрасовская.. и Семочку на плаву остановит и сквозь стеклянную перегородку пройдет. Бой-баба.
И скромный джентельмен Семочка, который, признаться, однажды таки решился отомстить за детские обиды, после чего оказался навечно обречен на духовную любовь за пределами физического доступа.
И они вместе.. Пока королевна спит, можно и попозировать.
Во общем вопрос покупки нового акватеррариума встал совершенно неотлагательно. С пониманием того, что самостоятельно мы не сможем для этой варварки сделать достаточно крепкие сходни и сушу, решено было искать специально обученых людей. Как и все в этом мире торговли, аквариумы, видимо, тоже бывают расчитаны на разных людей. Вернее на разные их деньги.
Порадовало сильно предложение от Аквадизайна - 132974 рублей. При этом обычный аквариум из силикатного стекла с крышкой из матированного стекла и какой то столешницей из ламината, и заметьте ни грамма золота, стоит 60 тысяч рублей. Конечно я уверена что там супер-пупер стекло, крышка и столешница (зачем?).
Это предложение и правда порадовало, я даже посмеялась, но только потому, что есть Росаквариум, который обещает сделать тоже самое за 32 тысячи рублей. Ради 100 тысяч мы даже в Лобню готовы прокатиться.
Было еще предложение от Альфаро и Аквамагис в районе 75 тысяч рублей. Скромнее чем первое, наверное с несколькими граммами серебра))
В общем мы решили, что черепашкам важнее есть и жить в аквариуме за 32 тысячи, чем голодать в почти золотом доме и едем на днях в Лобню, уточнять детали, подбирать цвета.