• Авторизация


Лучшее тесто для чебуреков 18-06-2013 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

[показать]

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
 
Итак:
 
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка.
 
Для начинки:
 
фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.
 
  Кстати Компания «Гольфстрим технологии» предлагает напольный твердотопливный котел это очень экономичный отопительный прибор. заходите и узнайте больше на сайте. А мы начинаем готовить!!!
 
1. В воде растворить сахар и соль.
 
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
 
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
 
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
 
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
 
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
 
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
 
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
 
Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками!
 
 
                                                                         для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшее тесто для чебуреков | Elena_74 - Дневник Elena_74 | Лента друзей Elena_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»