Понадобится: 0,5 кг Телятина грудинка, 1шт. средняя свекла, 1шт. морковь, 2шт. средние луковицы, 5 шт.средних картошки, 0.5 среднего качана капусты, ст.л с горой томат паста, соль, перец по вкусу, зелень и сметана.
1. Порезать грудинку,положить в небольшую кастрюльку, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения.
2. После того, как мясо покипит минут 5, слить воду и промыть мясо.
3. Налить чуть больше половины кастрюли (в которой будет вариться борщ) воды ,добавить промытое мясо и одну целую(очищенную) луковицу, поставить на огонь. После того, как бульон закипит, посолить и убавить огонь, чтобы не сильно кипело и оставить вариться 40 минут.
4. Порезать свеклу тоненькой соломкой. Если она не борщевая, то необходимо ее несколько раз промыть, пока вода не станет бедно розовой.
Мелко порезать Лук и натереть морковь.
5. После того, ка мясо 40 минут покипит добавить к нему свеклу, лук и морковь.
6. через 20 минут добавить не крупно нарезанную кубиками картошку.
7.Когда картошка будет почти готова, добавить мелко наструганную капусту.
8. Следом, как только все снова закипит, развести томат по вкусу с сахаром и солью и добавить в борщ, довести до кипения- 5 минут и все готово.
П.С.Сверху можно добавить порубленной зелени. А есть рекомендуется со сметаной и пампушками.