• Авторизация


Рассольник 25-06-2013 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты (на кастрюлю объемом 2 л.):

250-300 гр. мяса (свинина, телятина или говядина)
3 средних картофелины
1 небольшая морковь
1/2 луковицы
200 гр. соленых (квашеных) огурцов — 3-4 средних огурца
1 ст. огуречного рассола
1/2 ст. перловой крупы
вода
соль
масло подсолнечное
перец черный молотый
перец красный молотый
лавровый лист
перец черный горошек
майоран, базилик или другие сушеные травы на выбор; по сезону можно добавить и свежую зелень (укроп, петрушка)



Приготовление:

Мясо промываем, режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Можно мясо варить и целым куском, разрезав на порционные кусочки уже готовым, но тогда придется варить его дольше.мясо для рассольника - myaso dlya rassolnika
Кастрюлю с мясом ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену. Кладем перец горошком.
Перебираем и промываем перловку. Через 10 мин. после закипания мяса добавляем ее в кастрюлю. Перловку с мясом варим минут 20.перловка для рассольника - perlovka dlya rassolnika
Тем временем чистим картошку, лук и морковь. Моем их. Картофель нарезаем небольшими кусочками.картофель для рассольника - kartofel dlya rassolnika
Порезанный картофель кладем в рассольник, варим минут 10. Затем туда же вливаем рассол.готовим рассольник - gotovim rassolnik
Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, соленые огурцы режем недлинной соломкой.
Морковь с луком обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавляем огурцы и тушим на небольшом огне 5 минут.морковь и соленые огурцы для рассольника - morkov i solenye ogurtsy dlya rassolnika
Морковь, лук и соленые огурцы добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем соль по вкусу. Также добавляем черный и красный молотый перец, травы. Продолжаем варить рассольник до готовности мяса, перловки и картофеля. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Выключаем.рассольник с перловкой - rassolnik s perlovkoy
Подаем рассольник с перловкой и мясом горячим с кусочком свежего черного или белого хлеба. По сезону можно посыпать рассольник свежей зеленью.

Подробнее: http://nashrecept.com/recept-rassolnik-s-perlovkoy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник | KarinaKorostelyova - Дневник KarinaKorostelyova | Лента друзей KarinaKorostelyova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»