• Авторизация


исповедь о соц.сеть-зависимости 13-12-2012 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я зависима от телефона, еще более зависима от интернета. Полагаю, каждый, кто ведет дневник здесь, или хотябы просто подпсиан на новости ЛиРу так же зависим в большей или меньшей степени.

Надо установить счетчик, сколько раз я захожу вконтакт и сколько времени я там провожу в день... не знаю, на сколько это реально, тк я туда захожу и с компьютера и с телефона, порой даже одновременно и от туду и от туда.

Это жажда вниманя ,общения, чего то нового...

Очередной раз листая странички знакомых и не знакомых мне людей, в поисках чего то нового, свежего, интересного, и натыкаясь на одни и те же шутки, мысли, высказывания поймаля себя на мысли: а что если так, посредством соц.сетей нас заставляют мылить одинаково?!

Не скажу, что соц.сети это абсолютное зло. Это как и деньги, смотря в чьи руки попадет.

Но ясно одно,  это чудо 21века, является одним из средств влияния на человечество таких, как телевидение,пресса, литература.

Только страшнее, оно глобальнее.

Для чего я посещаю соц.сети?!

Для меня это:

- доступное средство общения,

-огромный выбор музыки и видео,

-место отдыха, где я могу смотреть яркие картинки, читать анекдоты и короткие истории,

- место, где я могу делиться с друзьями информацией, событиями из своей жизни, не переходя на личности.

Беды, которые влечет за собой интернет в целом:

-плагиат, который влечет за собой ограниченность и деградацию личности.

-обилие некачественной, не проверенной информации, которое влечет за собой потерю доверия, расстерянность в том, во что верить, искажение реальности.

-скрытая реклама, которая диктует как жить, во что верить, что покупать, чего желать.

Шутки шутками, а если брать глобально?! 

Если все это нам не надоест и мы будем с каждым разом все более втягиваться?!Нами будет проще управлять.

Если раньше нами управляли посредствам телевидения, журналов и книг, которые проходили хоть какую то цензуру.

То на сегодняшний день не знаешь чему доверять, каким источникам информации.

Но соц.сети не взывают к логике, они действуют сразу на подсознание.Мы изо дня в день входим туда, пропускаем сквозь себя кучу не нужной информации, которая так или иначе остается у нас в голове, проще говоря засоряет мозг. Постеры, маленьке цитаты и прочие публикации указывают нам  как жить, любить, чувствовать.

Нас всех гребут под одну гребенку, МЫ САМИ СЕБЯ гребем. И радуемся, что той или иной картинкой или цитатой ктото сказал то, что мы думаем, но красивше, сохраняем этот пост на свою страничку, дабы кому то чтото сказать. А потом смотрим, как бы себя человек не позиционировал, каким бы крутым, независимым и тд и тп у него все те же цитаты на стене, что и у других, те же мысли, те же шутки....

Цитируя чужие посты, мы пытаемся подчеркнуть свою уникальность, а на самом деле мы страдаем плагиатом, показывая страницей за страницей, что все мы одинаковые!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник исповедь о соц.сеть-зависимости | KarinaKorostelyova - Дневник KarinaKorostelyova | Лента друзей KarinaKorostelyova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»