Бывают моменты когда хочется чего то сладенького... И вот как раз по такому случаю можно приготовить вот такие сладкие чудеса)) Тем более, что готовятся они очень просто и быстро, да и не требуют хитрых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки:
120гр сливочного масла
60гр сахарной пудры
220гр сухого молока
2 ч.л. жидких сливок
50гр кедровых орешков
20гр кешью.
И так: Чудо №1
Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. [604x403]
Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке. [403x604]
Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30. [403x604]
Поехали дальше: Чудо №2! [604x403]
Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком. [403x604]
Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. [403x604]
Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. [604x403]
Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...
И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
И лопаем приготовленные ранние шарики - старались ведь для себя! [403x604]
Приятного аппетита!!! [250x111]