[700x525]
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере , добавляем рубленную петрушку , солим , перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех . [700x525]
Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см. [700x525]
Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек.
Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными проводим следующую манипуляцию : по ленточке пройдемся еще раз скалкой , она стала чуть тоньше и шире , обматывать ей шарик стало проще. Кстати , эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше. [700x470]
Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр , на 25-30 минут. [700x470]
Приятного аппетита!