https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem/topic/68813808661915
1.
[640x480] 2.
[640x480] 3.
[640x480]
Светлана Золотых - автор фото и рецепта
Вяленое мяско "Джерки" к пиву прекрасное лакомство.Рецепт: любое мясо свинина , говядина или курица подойдет. Нарезаем подмороженное мясо брусками примерно 2 см. Делаем заправку: на 1 кг мяса всегда берем 20-25 гр соли , 1 ч.л. сахара и кладем любые специи какие вам по вкусу. В идеале подойдут следующие приправки: чеснок 2 зубка, соевый соус 3 ст.л. (если кладете соевый соус , то уменьшите кол-во обычной соли), перец молотый 1 ст.л., ягоды можжевельника. Нарезанное мясо отправляем в маринад и на 6 часов в холодильник мариноваться. Затем нанизываем на длинные бамбуковые шпажки и насаживаем на решетку из духовки поперек
Затем включаем духовку на 70 градусов с конвекцией, отправляем мясо на сушку в духовку на 5 часов.Вот и готово наше вяленое мясо
У кого есть электросушилка для овощей можно сушить мясо в ней