• Авторизация


Цветная капуста "Коралловый деликатес" 23-08-2017 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

цветная капуста (259x194, 8Kb)

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
1,2 кг помидоров,
1 ст. растит. масла, ½
1 ст. сахара,
2 ст. л. (с горкой) соли,
80 г чеснока, ½
стакана 6%-ного уксуса,
200-300 г болгарского перца,
1-2 пучка петрушки.

Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде не более 5 минут, воду слить, капусту остудить.
Приготовить маринад:
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. В молотые помидоры с перцем добавить уксус, масло, соль, сахар, чеснок и петрушку, довести до кипения. Маринадом залить отваренную капусту и, помешивая, варить 30-35 минут. Разложить в простерилизованные банки (литровые или 800-граммовые) и закатать.

Хранить можно без холодильника. Съедается быстро и с удовольствием.


№2.https://ok.ru/solenie.z/topic/68717923202435
Для приготовления понадобится:

• цветная капуста - 1 кочан;
• помидоры - 1,2 кг.;
• болгарский перец - 100 гр.;
• морковь - 1-2 шт.;
• луковица - 1 шт. (по желанию);
• чеснок - 5-7 зубчиков;
• петрушка - 1 пучок;
• соль - 2 ст.л.;
• растительное масло - 150 гр.;
• сахар - 100 гр.;
• уксус 70% - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде.
2. Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку).
3. Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать.
4. Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения.
5. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.
6. В конце добавить уксус, чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста "Коралловый деликатес" | вання - Дневник вання | Лента друзей вання / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»