• Авторизация


Маринованные шампиньоны (экспресс-способ) 23-11-2019 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Слова автора.

Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

[500x375] 

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин перца.

[300x225]

Зубчики чеснока режем на несколько частей.

[300x225]

Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.

[300x225]

В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

[300x225] 

http://www.kastrulki.ru/postnye-blyuda/marinovanny...utm_content=Google+Feedfetcher

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны (экспресс-способ) | вання - Дневник вання | Лента друзей вання / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»