Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт "Гараш" - шоколадное удовольствие
	А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! Торт "Гараш" - воздушные ореховые коржи из безе и насыщенный шоколадный крем.По рецепту болгарского торта "Гараш" несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.
	
	
	
	
	
	
	
	
		
			| 
				  | 
		
		
			| 
				Яйца - 5 шт. | 
		
		
			| 
				Сахар - 300 г (по рецепту 420 г, но это для сладкоежек) | 
		
		
			| 
				Грецкие орехи – 200 г | 
		
		
			| 
				Масло сливочное - 170 г | 
		
		
			| 
				Какао-порошок – 5 ст.л. | 
		
		
			| 
				Кокосовая стружка – для украшения | 
		
	
	
	
	Подготовьте все ингредиенты для торта "Гараш".
	 
	Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал жир желтка, иначе они не взобьются в пену.
	 
	В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок.
	 
	Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара.
	Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения.
	 
	Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите.
	 
	Грецкие орехи поместите в блендер и мелко измельчите.
	 
	Белки миксером или в комбайне взбейте в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахарный песок и взбейте еще раз, до растворения сахара.
	 
	Ложкой аккуратно вмешайте во взбитые белки грецкие орехи.
	 
	На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 2 ст. ложки белковой массы, размазав ее тонко (0,5-0,7 см), в виде коржа для торта нужного размера.
	 
	Выпекайте корж-безе в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху он будет слегка липким.
	 
	Снимите корж-безе с пергамента и сразу смажьте шоколадным кремом.
	 
	Так выпекайте все коржи (у меня получилось 6 штук диаметром 18 см), выкладывая один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками.
	 
	После укладки последнего коржа весь торт "Гараш" обмажьте оставшимся кремом, присыпьте кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 3-5 часов.
	 
	Воздушные ореховые коржи из безе, насыщенный шоколадный крем - торт "Гараш" готов!