Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПесочное печенье "Звездочка"
Песочное печенье "Звездочка"
[600x450]
Очень простая и вкусная выпечка, этот рецепт приготовления песочного печенья вы сможете приготовить быстро, как говорится на скорую руку. Все ингредиенты для выпечки простые и доступные, а для того что бы они еще и выглядели аппетитно, постарайтесь придать им интересную форму в виде звездочек.
Ингредиенты:
1.200г маргарина
2.1 стакан сахара
3.2 яйцо
4.Щепотка соли
5.2 стакана муки
6.1 чайная ложка разрыхлителя
7.Ванилин
8.0,5 стакана измельченных орехов
Рецепт приготовления:
Маргарин (200 г) и сахар ( стакана) растирают в миске до рыхлого состояния, добавляют 1 яйцо, соль. Отдельно смешивают 2 стакана муки с порошком для печенья и ванилином. К муке добавляют смесь с маргарином и быстро замешивают тесто, подсыпая еще муку, чтобы тесто начало отставать от рук. Готовому тесту придают форму прямоугольника, раскатывая его толщиной 8 мм. Затем формируем печенье, вырезая из теста форму звездочек ( фигурками для нарезки теста). А чтобы печенье у нас были разнообразными, то из половины приготовленных лепешек делаем в центре выемки. Вырезаем середину диаметром 2 см и выкладываем на сухой противень.
Печенье в виде звездочки без серединки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем измельченными орехами. А те что с дырочками, просто смазываем яйцом и тоже выкладываем на противень.
Выпекаем при температуре 240 - 250 С до румяного цвета. Готовое печенье охлаждаем. Печенье с дырочкой смазываем повидлом, а в серединку кладем вишню из варенья, или изюминку, или кусочек цуката.
Приятного аппетита!
Источник