[384x37]
- Мука 300 г;
- теплое молоко 125 мл;
- дрожжи 5 г;
- яйцо+1 желток 1 шт;
- сливочное масло 50 г;
- мёд 2 ст. л;
- изюм 110 г;
- Соль щепотка;
- ваниль по вкусу;
- белок для глазури 1 шт;
- сахар для глазури 1-2 ст.л.
Для начала мы разводим дрожжи в теплом молоке. Оставляем приблизительно на 15 минут. Тем временем берем 100 г муки и смешиваем с небольшим количеством соли, добавляем дрожжи в молоке. Хорошенько перемешиваем, затем накрываем влажной салфеткой и оставляем приблизительно на 30 минут.
Берем целое яйцо и желток, растираем с ванилью и сахаром, к опаре добавляем яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Взбиваем тесто пока оно не станет мягким и однообразным, накрываем салфеткой и оставляем примерно на один час.
Тесто поднялось, его нужно осадить, добавить изюм, немного подмесить и даем подняться еще - оставляем еще на один час. Подготавливаем форму, выстилаем бумагой для выпечки и смазываем бумагу сливочным маслом, заполняем форму тестом, оставляем в форме и накрываем салфеткой минут на 30.
Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто достаточно увеличится в объеме. После этого увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. Дам куличу остыть и покрываем глазурью.
Приятного аппетита друзья :)
Человек может комфортабельно существовать только в определенных климатических условиях. Температура, влажность, количество кислорода и конечно же артериальное давление. Только при определенных показателях этих параметров мы можем чувствовать себя комфортабельно.
Для того чтобы быть в курсе данных характеристик, мы используем специальные устройства и технику, которые можно размещать прямо дома. К примеру качественные и точные Барометры интерьерные вы можете купить здесь: http://a-techno.com.ua/655/144/584/ где имеется обширный ассортимент моделей.