|
[400x268]
Ингредиенты:
2 яйца,
300 молока 2.5%-ной жирн.,
2 ст. л. растительного масла,
120 г муки пшеничной высшего сорта,
1/4 ч. л. соды,
200 г творога (для начинки),
1 яйцо (для начинки),
3 ст. л. сахара (для начинки),
1 банана (для начинки),
2 яйца (для заливки),
3 ст. л. сметаны 10%-ной жирности (для заливки),
2 ст. л. сахара (для заливки),
соль по вкусу.
Приготовление:
Готовим блины:
Яйца взбить венчиком в пену.
Добавить молоко и растительное масло.
Добавить муку, соль и соду.
Хорошо перемешать и оставить
в теплом месте на 30 минут.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовые блины сложить стопкой
и убрать в теплое место.
Для начинки:
смешать в миске творог, яйцо,
кубиками нарезанный банан и сахар. Хорошо перемешать.
[400x268]
Выложить начинку на блинчики и завернуть рулетиками.
[400x268]
Рулетики сложить по спирали в форму,
смазанную сливочным маслом.
[400x268]
Для заливки в миске взбить яйца, добавить сахар и сметану.
[400x268]
Хорошо взбить и залить блинный пирог.
[400x268]
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку
на 30-35 минут.
[400x268]
Пирог остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.
[400x268]
интересные находки от Шрека Лесного
|