[440x280]
Главный ингредиент - шоколадные блины.
Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разделить белки и желтки.
Белки взбить отдельно до пиков,
добавив щепотку соли, убрать
в холодильник.
[440x280]
Желтки взбить с сахаром добела.
Влить масло.
Соду погасить и добавить в тесто.
[440x280]
Молоко довести до кипения и,
убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
[440x280]
[440x280]
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана)
смешать с какао-порошком.
[440x280]
Потом муки добавьте столько,
чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
[440x280]
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
[440x280]
Тесто готово
[440x280]
Выпекать из полученного теста блины
на предварительно прокаленой сковороде.
[440x280]
[440x280]
Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила
к ним 200 г творога пастообразного
и сахарной пудры по вкусу,
и снова взбила миксером.
Можно смазать блины творожной
массой... в общем,
чем-нибудь творожно-сладким...
[440x280]
Консервированный персик я разрезала на дольки,
уложила недалеко от края
[440x280]
И свернула блин в рулончик.
[440x280]
Края потом обрезала (и съела... ) ))
Рулончики нарезала на небольшие кусочки
[440x280]
Растопила шоколад с растительным маслом
(масла добавляла столько,
чтобы получилась не густая консистенция)
[440x280]
Сначала макала в шоколадную глазурь одну
сторону, затем другую сторону, затем низ...
и ложила на тарелочку
[440x280]
Верхушку заливала с ложечки.
[440x280]
Таким образом заглазировала все роллы.
Дала им застыть в холодильнике.
Вот ролл в разрезе.
Вкуснооооо!!!!
[325x400]
Источник: Кулинарная книга Алии