Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеПИРОЖКИ ПЕСОЧНЫЕ " ЗАКУСОЧНЫЕ "
[400x216]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
для теста: 1,5 ст. муки, 1 яйцо,
150 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.
для начинки: 400 г фарша /любого/,
2 ст.л. смальца, 1 луковица,
1-2 зубч.чеснока, 1-2 ст.лож.водки или коньяка,
перец,соль по вкусу, зелень петрушки или укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок слегка обжарить на смальце, добавить его в фарш, влить водку или коньяк,посолить поперчить по вкусу.Добавить нарезанную зелень.Перемешать и охладить в холодильнике.
Из муки, яйца, масла и соли приготовить песочное тесто.Охладить в течении 1 часа.Раскатать тесто нужной толщины, вырезать формочкой круглые заготовки,наполнить фаршем. Сформировать пирожки удобной для вас формы, выложить на противень, швом вниз, выпекать в горячей духовке где-то полчаса.Готовые горячие порожочки смазать сливочным маслом.
Эту вкуснотищу можно подать к бульону или к супу, а можно есть просто так.Тают во рту.
Такие пирожки можно делать с любой начинкой: с одной зеленью и отварным яйцом, с печенкой, с ливером, сладкие. Приятного вам .