[555x2]
[600x399]
Продукты:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Приготовление:
Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок.
Укропа и чеснока возьмите по вкусу.
[показать]
Можно все мелко порезать и смешать с маслом,
а я все смешала в блендере.
[показать]
Уберем пока в морозилку
и займемся фаршем.
[показать]
В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
[показать]
Разделить фарш на 10 кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки
(руки смочите водой, чтобы фарш не лип).
На каждую лепешечку положить по ложечке начинки.
Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...
[показать]
Смоченными руками сформировать колетки
[показать]
Теперь панировка.
Панировка должна быть толстой, поэтому...
Сначала котлетку обваляем в муке
[показать]
Затем в чуть подсоленном взбитом яйце
[показать]
Затем в сухарях
[показать]
Опять в яйце
[показать]
И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
-
мука
-
яйцо
-
сухари
-
яйцо
-
сухари
[показать]
Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка
и начинка уже не вытечет.
[показать]
Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.
[показать]
Обжаренные котлетки положить в форму
и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.
[показать]
Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...
[показать]
Подавать лучше всего, на мой вкус,
с картофельным пюре и салатом.
А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...
[показать]
В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.
[показать]
Вот еще пополам разломала...
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!
[показать]