Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеМЯСНОЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА "ЧАЙНАЯ РОЗА"
[640x426]
Запеканочку вкусненькую сегодня готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему...
Но, сначала все по порядку...
Приготовление:
Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.
[640x426]
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)
[640x426]
Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был.
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок). Стоит он 270 гиней кг! (270 умножьте на 6 и получите примерную цену в рублях). Я взяла 25 гр. Ну, скажу честно, ничего особенного. Даже не представляю, зачем такие деньги за него платить, кориандр намного приятнее пахнет...
[640x426]
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех
[640x426]
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться
[640x426]
Тем временем отвариваем морковь
[640x426]
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные
[640x426]
Лук пассеруем на раст. масле.
[640x426]
Добавляем грибы, немного поджарим
[640x426]
Затем добавляем сливки
[640x426]
Перемешиваем и немного тушим
[640x426]
Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см)
[640x426]
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше)
[640x426]
Выкладываем остывшие грибы
[640x426]
Вареную морковь натереть на крупной терке
[640x426]
Выложить морковь сверху грибов
[640x426]
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его)
[640x426]
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
[640x426]
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
[640x426]
Примерно так
[640x426]
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо
[640x426]
Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить...
[640x426]
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/mjasnoj-pirog-chajnaja-roza.html
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[500x500]