• Авторизация


Без заголовка 02-09-2013 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения таня_северная Оригинальное сообщение

Пастрома (на замену колбасе :)

Пастрома (на замену колбасе :) )

[400x300]

Рецепт опробован, вкусно! Только я не вымачиаю грудку, а надо бы.)

Далее - текст автора.

[480x360]

Ингредиенты (я делала в двойном размере, потому на фото количество ингредиентов больше): филе куриное 2 шт., вода 1 ст., соль 2 ч. л., масло растительное 1, 5 ст. л., соль 0, 25 ч. л., мед 1 ч. л., паприка 1, 5 ст. л., орех мускатный тёртый 0, 25 ч. л., чеснок  3 зубчика.

[480x360]

Соль (2 ч. л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. У меня стояло в холодильнике часов восемь.

[480x360]

Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). Очень удобными оказались кулинарные нитки.

[480x360]

Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

[480x360]

Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выложить филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.

Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.

До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.

[480x360]

Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Очень просто! Нежно (несмотря на то, что грудка), вкусно и - прекрасная незкокалорийная замена колбасе!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария: мясные блюда-3":
Часть 1 - Мясо по-купечески с грибами
Часть 2 - Пастрома (на замену колбасе :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nina0359 - Дневник nina0359 | Лента друзей nina0359 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»