[показать] «Картофельные горки» — получаются очень вкусными и полезными, так как не жарятся, а выпекаются в духовке. Хороши со сметаной и очень нравятся детям. Я хочу показать Вам мастер-класс по их приготовлению. Состав: Картофель — 5-6 шт Мясо (можно печень, сердце) — 200-300 г Яйцо — 1 шт + желток для смазывания Мука — 2-3 ст.л. Соль Перец — по желанию Приготовление: Отварить картофель в мундире, остудить (можно использовать оставшееся с вечера пюре). Также отварить подсоленной воде мясо, можно печень или сердце. Все перемолоть на мясорубке и вбить яйцо.
[показать] Добавить муку и посолить, можно поперчить.
[показать] Хорошо вымешать.
[показать] Разделочную доску смазать маслом и выложить на нее картофельную массу в виде прямоугольника по высоте примерно 1-1,5 см (чтобы масса не прилипала к рукам, смазать руки подсолнечным маслом или смочить водой).
[показать] Картофельный прямоугольник разрезать на треугольники, периодически смачивая нож водой или подсолнечным маслом.
[показать] Выложить картофельные треугольники на смазанный маслом противень.
[показать] Сверху смазать желтком и поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
[показать] Подать со сметаной.
[показать] Всем приятного аппетита!!! Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи источник: http://kuxaro4ka.ru