[600x425]
Кабачки -2 шт.
Курица (бёдрышки) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Мука - полстакана
Лук - 1 шт.
Сметана- 1 ст.л.
Соль
Перец
Специи для курицы
Нарежем мелко лук.
На разогретую сковородку нальем немного растительного масла, нагреем.
Жарим лук до золотистого оттенка.
Возьмем куриные будрышки, так как они более сочные, чем филе.
Отделим мясо курицы от костей и нарежем очень мелкими кусочками
Добавляем курицу на сковородку к луку, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне.
Пока жарится курица, очищаем кабачки от кожицы.
Трем кабачки на крупной терке.
Разбиваем два яйца в миску с кабачками.
Добавим полстакана муки, посолим, поперчим и тщательно перемешаем ложкой движениями сверху вниз, чтобы мука впитала всю влагу.
Тем временем курица уже почти готова. Мы добавляем ложку сметаны и оставляем тушиться еще минут на пять.
Курица для блюда из кабачков готова. Она будет начинкой для кабачков.
Берем немного тертых кабачков и выкладываем в них жареную курицу.
Сверху кладем еще немного кабачков и тщательно формируем. Затем обваливаем в муке.
Выкладываем кабачки на сковороду, придаем им форму, и жарим на медленном огне, накрыв крышкой, в течение примерно 15-25 минут до готовности.
Не забудьте перевернуть.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ.
Фарш - 600 г
Кабачок - 200-300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зубка
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец черный молотый по вкусу
Тмин по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. Фарш перемешать со всеми ингредиентами (кабачок вместе с соком добавить), тщательно перемешать. Слепить котлетки, жарить до готовности на масле на среднем огне.
Подать можно с салатом или любимым гарниром.