Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеКУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО - ФРАНЦУЗСКИ.
[600x400]<
Печень куриная - 700 г
Шампиньоны крупные, нарезанные ломтиками - 12 шт.(200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Паприка молотая - 1 ч. л.
Масло растительное - 6 ст. л. (90 мл)
Масло сливочное - 2 ст. л.
Луковица большая - 1 шт.
Чеснок - 1 измельченный зубчик
Масло оливковое - 4 ст. л. (60 мл)
Вино белое сухое - 3/4 стакана (190 мл)
Укроп или фенхель - 1/2 ч. л. семян
Помидор крупный -1 шт.
Муку смешайте с молотой паприкой.
Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой.
Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Положите в сотейник.
Добавьте чеснок.
Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.
Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла.
Положите в сотейник куриную печень.
Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Переложите печень в другую посуду.
Поставьте в теплое место.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Влейте в сотейник вино с семенами укропа.
Варите на слабом огне 4-5 минут.
Добавьте нарезанный помидор.
Тушите 2-3 минуты.
Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень.
Перемешайте.
Посолите и поперчите.
Можно подавать к столу.