• Авторизация


Без заголовка 18-08-2013 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

СВИНИНА В КИСЛО - СЛАДКОМ СОУСЕ.

[600x400]

Кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца сегодня популярна в китайских ресторанах по всему миру.


Свиная вырезка - 350 г
Сладкий перец - 2 шт.
Ананас консервированный - 130 г
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Корень имбиря - 3 см
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль
Растительное масло для фритюра

Свинину нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из желтка, соевого соуса, столовой ложки крахмала, воды и соли. Мариновать свинину в этой смеси минимум полчаса.

Маринованное мясо обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Снова разогреть растительное масло для фритюра и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.

В хорошо разогретый вок добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем отправить в вок нарезанный сладкий перец и слегка поджарить. Как только овощи перестанут шипеть, самое время добавить ананасы, которые также следует обжарить.

Постепенно добавить в вок, каждый раз тщательно перемешивая, уксус, сахар и кетчуп. Две чайные ложки крахмала развести в двух чайных ложках воды и добавить в сковороду. Высыпать в вок мясо, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nina0359 - Дневник nina0359 | Лента друзей nina0359 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»