400 г творога (у меня 2 пачки обезжиренного)
1 стакан сахара
1 ст.л. сливочного масла
3 яйца
1 лимон
1 ч.л. соды
2 стакана муки
Хорошо растереть масло,сахар и творог. Лимон вымыть (я его ещё и ошпарила),отрезать кончики и выбросить их,сам лимон нарезать кружочками,вынуть косточки.Мякоть вместе с кожицей измельчить блендером до однородной кашицы.
Соединить творог с лимонной массой.
По одному добавлять яйца и хорошо взбивать каждый раз.
Добавить соду,перемешать.Дать тесту немного постоять,оно сильно увеличится в объеме при этом.
Добавить постепенно муку,перемешать.
Выложить в форму,смазанную маслом и поставить в духовку примерно на 45 минут при 200 градусах.
У меня получился один большой кекс и один маленький.