• Авторизация


Без заголовка 05-08-2013 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА БУДУТ ПО ВКУСУ ВАШИМ ГОСТЯМ

[400x300] [400x300]

[400x299]  [400x300]

«Фаршированная рыба в горчичном соусе» – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного рыбного блюда, целиком. Рыба приготовленная таким образом получается очень вкусной, нежной и ароматной.  

[показать]

Состав:

  • Рыба (не костлявая) — 1 кг
  • Адыгейский сыр (или брынза) — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Горчица (готовая не острая) — 2 ст.л.
  • Кетчуп (томат) — 5 ст.л.
  • Вода

 

Приготовление:

Подготовить рыбу: очистить, вытащить жабры.

[показать]

 Вырезать внутреннюю кость. Вырезать со стороны брюшка.

[показать]

Рыбу посолить и поперчить.

[показать]

Приготовить начинку. Адыгейский сыр размять вилкой, добавить измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.

[показать]

Начинить рыбу.

[показать]

Сверху на начинку выложить кусочки помидор.

[показать]

Затем соединить края брюшка и закрепить зубочистками (можно сделать несколько стежков ниткой).

[показать]

Подготовить горчичный соус. Смешать горчицу с кетчупом или томатной пастой, добавить воду, посолить и поперчить. Вылить на противень или в емкость для запекания. Сверху выложить рыбу и полить ее горчичным соусом.

[показать]

Запекать в духовке при 180°C до готовности рыбы. У готовой рыбы извлечь зубочистки (нитки). Подать с овощами.

[показать]

 . Рыбка «Со сМаком»   получается  бесподобной и просто тает во рту. Маковая корочка такая хрустящая, ароматная и безумно вкусная. Мак прекрасно приклеивается за счет белка к рыбе, не ссыпается и не отваливается. 

[показать]

Состав:

  • Филе рыбы (у меня форель) — 0,5 кг
  • Лимон — 0,5 шт (по желанию)
  • Мак — 50 г
  • Белок яйца — 1 шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порезать филе рыбы на порционные кусочки, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.

[показать]

Взбить белок вилкой и вылить на  тарелку, на другую тарелку насыпать мак. Обмакнуть каждый кусочек  рыбы в белок со стороны шкурки. 

[показать]

Затем той же стороной в мак.

[показать]

Жарить в разогретом масле сначала со стороны панировки 3 минуты.

[показать]

Затем перевернуть и обжарить другие стороны ещё  по 3 минуты.

[показать]

Рыбка готова и отлично подойдет к любому гарниру и овощам.

[показать]

 Рыбные рулетики «Морские цветы». Оригинальные и аппетитные, они могут быть как прекрасной закуской, так и пикантным на вкус, вторым блюдом.

[показать]

Состав:

  • Филе рыбы — 300 г
  • Оливки без косточки — 1/4 банки 
  • Соль
  • Красный перец
  • Приправа (куркума)
  • Масло подсолнечное- 1 ст.л
  • Желток
  • Маленькие шпажки (зубочистки)

Примечание:

Можно использовать филе любой рыбы.

Приготовление:

Нарезать филе рыбы на полоски, посолить. Нарезать оливки без косточек на кружочки.

[показать]

Берем рыбную полосочку и сворачиваем в рулетик.

[показать]

Потом обварачиваем второй полосочкой.  Затем третьей, как бы придавая форму цветка. Закрепляем снизу шпажками, чтобы наш цветочек не распался.

[показать]

Затем, раздвинув лепестки нашего цветочка, кладем колечки оливок по кругу между всеми лепестками и в серединку.

[показать]

Делаем таким образом остальные цветочки.

[показать]

Выкладываем, на смазанный маслом, противень  и в духовку до готовности.

[показать]

Делаем соус для смазки. Берем 1 ст.л. масла, желток, красный перец, куркума (она придаст красивый цвет) и вымешиваем до однородности. Смазываем цеточки соусом и еще в духовку минут на 5-10. Перед подачей красиво украсить по-вашему усмотрению!

[показать]

  » Рыбные тефтели на картофельной подушке».

 

[показать]

Состав:

  • Рыба — 500-700 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель -5-7 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

[показать]

Приготовление:

Приготовить рыбный фарш, посолить, поперчить и добавить одно яйцо.

[показать]

Отварить картофель (лучше в мундире), остудить, потолочь. Добавить 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец.

[показать]

Смазав руки растительным маслом, сформируйте подушечки для наших тефтелей, в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.

[показать]

Во внутрь выложить, сформированные шарики из рыбного фарша. Подушечки из картофеля слегка смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

[показать]

Украсить зеленью и наши «Рыбные тефтели на картофельной подушке» готовы!

спасибо Елене за рецепты

  [показать] 

http://pic4you.ru/allimage/y2012/03-27/17592/1862242.jpeg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nina0359 - Дневник nina0359 | Лента друзей nina0359 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»