• Авторизация


Без заголовка 19-07-2013 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Соус Маринара

[700x525]

Этот простой томатный соус является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе поверх пасты, а так же, как основа для многих других соусов. Соус можно приготовить за несколько дней до употребления и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.

Превью 18.07.13 013 (700x525, 374Kb)

Соус можно готовить из консервированных в собственном соку томатов или из свежих. Сейчас лето и, конечно, лучше готовить соус из свежих спелых помидоров.

Необходимые продукты:

Помидоры – 500г

Оливковое масло – 5 ст. ложек

Лук – 1 маленькая луковица

Чеснок – 2 зубчика

Стебель сельдерея – 1 шт., по желанию

Морковь – 1 небольшая

Соль – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка или

Орегано  - 1/4 чайной ложки

Базилик - 1/4 чайной ложки

Зелень петрушки – 1 ст. ложка, по желанию

Превью 18.07.13 015 (700x525, 434Kb)

Мелкими кубиками режем сельдерей, морковь, лук и чеснок.

Превью 18.07.13 016-1 (700x525, 433Kb)

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и мелко режем.

Превью 18.07.13 016 (700x525, 440Kb)

В глубокой сковороде обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности.

Превью 18.07.13 017 (700x525, 500Kb)

Добавляем сельдерей и морковь. Солим и перчим. Обжариваем, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.

Превью 18.07.13 019 (700x525, 519Kb)

Добавим помидоры и лавровый лист и тушим на маленьком огне,  пока соус не загустеет (30 минут). Потом лавровый лист вынем. Добавим петрушку и специи и потушим еще 3 минуты. Проверим соус на соль.

Превью Копия 18.07.13 028 (700x525, 318Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nina0359 - Дневник nina0359 | Лента друзей nina0359 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»