• Авторизация


Без заголовка 14-07-2013 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Вяленая куриная грудка

Автор рецепта: Anastasiya_Panait

[показать]

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка
3 шт.
Соль
3 ст. л.
Перец чёрный молотый
2 г
Перец красный молотый
1.5 г
Паприка сладкая молотая
1 ст. л.
Чеснок
4 зубчик

Домашняя вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, вмеру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.

Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течении суток. Мои куриные грудки были абсолютно готовы= после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

[показать]

Шаг 2

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

[показать]

Шаг 3

Перемешиваем специи.

[показать]

Шаг 4

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

[показать]

Шаг 5

По прошествии суток грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

[показать]

Шаг 6

Чеснок измельчаем, натераем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

[показать]

Шаг 7

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отпрвляем в холодильник ещё на 24 часа.

[показать]

Шаг 8

По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

http://webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nina0359 - Дневник nina0359 | Лента друзей nina0359 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»