• Авторизация


Без заголовка 04-07-2013 04:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Творожный Наполен на сковороде

[373x500]

Этот рецепт очень выручит если нет духовки или она очень плохо печет. Коржи на сковородке выпекаются тонкие, как блинчики, и потом прослаиваются кремом. Он может быть любой – сметанный, заварной, но его должно быть много. И еще – коржи желательно пропитать сиропом, иначе получится суховато. 

Два стакана сахара
Два яйца
Две пачки творога (по 200 грамм)
Мука 
Две чайных ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара

Сахар слегка взбить венчиком с яйцами, добавить творог, гашеную соду, ванильный сахар. Начинать понемногу подсыпать муки, точное количество сказать сложно, зависит от консистенции творога. Ориентировочно – на пачку творога чуть больше стакана муки. Тесто не должно быть крутым, но и не должно сильно прилипать к столу. Разделить тесто на две части и каждую на восемь кусочков. Раскатать восемь тонких коржей (стол посыпать мукой, скалку смазать маслом). Выпекать на сухой сковородке. Как только низ подрумянился – перевернуть, вторая сторона печется очень быстро. Со второй частью теста работать также. Пропитать горячие коржи любым сиропом и промазать кремом. Получится два небольших тортика. Дать им пропитаться хотя бы час – два, тогда они станут намного вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nina0359 - Дневник nina0359 | Лента друзей nina0359 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»