• Авторизация


Без заголовка 27-06-2013 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения super59 Оригинальное сообщение

Маринованная капуста "по-грузински".

 

Понадобится:
  • 1 кочан капусты на 5-6 кг,
  • 2 свеклы,
  • 3-4 моркови,
  • зелень,
  • чеснок, жгучий перец по вкусу.

Для 1-го литра маринада:

  • 2 ст. ложки крупной соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана уксуса 6% (или виноградный),
  • 1/3 стакана подсолнечного масла,
  • 1-2 лаврушки,
  • душистый перец горошком.

Приготовление:

[580x388]

Кочан капусты разрезаем крупно. Свеклу нарезаем довольно крупными ломтиками, морковки колечком. Можно добавить зелень, чеснок, жгучий перец по вкусу. Все укладываем в банки слоями.

Готовим маринад: на 1 л воды — 2 ст. ложки крупной соли,1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, подсолнечное масло, несколько лаврушек и душистый перец горошком. Доводим до кипения и заливаем капусту. 2-3 дня выдерживаем в тепле, помогаем выходить газам (протыкаем палочкой или спицей), но их, как правило, не много. А потом убираем или в холодильник или в холодное место.

Из большого кочана (5-6 кг) получится где-то 7 литров капусты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nina0359 - Дневник nina0359 | Лента друзей nina0359 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»