• Авторизация


Грузинский рецепт 10-10-2016 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта простая вариация займет буквально 20 минут. Съесть ее можно буквально через 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы закуска настоялась и «созрела».

Необходимые продукты:

- синенькие – 6 шт.
- сладкая сочная перчина – 6 шт.
- стручок чили – 4 шт.
- чесночок – 0,2 кг
- соль поваренная – 2 столовые ложечки
- стаканчик сахарного песка
- уксусная кислота и постное масло – по 0,5 ст.

Этапы готовки:

Вымойте плоды, покрошите маленькими кубиками, присыпьте солью. Подержите при комнатной температуре, а потом сполосните, одновременно смывая и сок, и горечь. Сделайте соус-маринад: сладкий и горький перчик смешайте с очищенным чесночком измельчите при помощи мясорубки либо блендера. Ароматную смесь приправьте постным маслицем, уксусной кислотой, доведите до момента закипания.

Стекшие баклажаны отварите на протяжении 5 минуток, переложите в емкость вместе с горячим соусом потушите минут 5. Готовую закуску буквально в кипящем виде разложите по банкам и моментально закатайте.
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский рецепт | Горина_Валентина - Дневник Горина_Валентина | Лента друзей Горина_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»