[699x503]
Понадобится:
сельдь малосольная - 1 шт
лук - 1 шт
сахар - 1 ст. л.
французская горчица - 1 ст. л.
уксус 9% - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст.л.
зёрна кориандра — 1/2 ч. л.
вода — 50 мл.
Приготовление:
Первым делом надо почистить рыбу и нарезать на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем на тонкие перья. Лук можно брать обычный репчатый, а можно использовать и красный лук.
В любую ёмкость кладем сельдь слоями, чередуя ее с порезанным луком.
Готовим маринад:
В чашу блендера кладем сахар, зерна кориандра, французскую горчицу. Наливаем сюда же растительное масло без запаха, уксус и воду. Все хорошо взбиваем. Маринад должен стать густоватым и белого цвета.
Заливаем полученный маринад в емкость к рыбе и луку, накрываем крышкой, немного встряхиваем, чтоб маринад хорошо распространился между кусочками сельди и отправляем в холодильник. Оставляем мариноваться.
Минимальное время ожидания - это 2-3 часа, но лучше оставить на сутки.