[677x420]
Понадобится:
яйца - 4 шт
сахар-150 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
мука - 160 г
разрыхлитель -1 ч.л.
вареная сгущенка -1 банка
1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. Взбить яйца в течение 1 минуты, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до увеличения и посветления массы (примерно минуты 4).
2. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яично-сахарную смесь (тщательно, но недолго, чтоб не потерялась воздушность). Противень застелить бумагой и выложить на неё тесто, аккуратно разровняв. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3. Бисквит выложить на чистое полотенце бумагой вверх. Аккуратно снять бумагу и завернуть тесто с полотенцем в рулет. Оставить на 5 минут. Развернуть, смазать вареной сгущенкой и свернуть (уже без полотенца). Дать полежать полчаса. Можно присыпать сахарной пудрой.