• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 11-05-2024 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4 (700x299, 244Kb)
Понадобится:
Мука — 500 г;
Яйцо — 3 шт;
Сахар — 130 г;
Молоко — 160 л;
Дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки;
Коньяк — 1 ч. ложка;
Ванилин — 1 ч. ложка;
Масло сливочное — 160 г;
Миндаль — 50 г;
Изюм — 30 г;
Цукаты — 30 г;
Соль — ¼ ч. ложки.

Приготовление:
Слегка подогреть молоко, примерно 30-35 градусов. Добавить дрожжи и чайную ложку сахара.
Размешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Растопить сливочное масло, добавить соль, сахар и растереть с яйцами.
В опару добавить яично-масляную смесь и перемешать. Всыпать муку частями, замесить не очень
густое тесто и поставить в тепло на час.
Миндаль порубить ножом, поджарить на сухой сковородке. Изюм промыть и просушить.
В подошедшее тесто вмешать миндаль, цедру лимона, цукаты, изюм и коньяк. Оставить еще на 1 час.
В смазанные маслом формы выложить тесто, заполняя каждую на треть. Отправить в разогретую
до 180 градусов духовку, примерно на 45 минут.
Охлажденные куличи покрыть глазурью и украсить декоративной посыпкой.

Для глазури:
1 яичный белок взбивают с сахарной пудрой (100 г). Перед окончанием взбивания добавить ложечку сливок
и ст. ложку лимонного сока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ | matilda90 - Дневник matilda90 | Лента друзей matilda90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»