[635x450]
Понадобится:
Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) - 400г,
сливки -185мл,
сливочное масло - 60г,
ликер -2 ст. ложки,
орехи (грецкие, можно любые ) - для обсыпки.
Приготовление:
Растапливаем шоколад при температуре 45 градусов. Добавляем сливки. Перемешиваем с шоколадом до однородного состояния. Охлаждаем - примерно до 32 градусов, помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния. Как только масса остынет немного добавляем ликер и опять перемешиваем. Ставим в холодильник на 40 мин для застывания.
Пока масса охлаждается готовим обсыпку. Измельчаем орехи - в блендере или ножом.
Достаем нашу шоколадную смесь из холодильника. Формируем шарики и обваливаем в орехах. Размер 1 конфетки должен быть примерно 13-15 г. Но, а так кому какие нравятся.
Убрать в холодильник готовые шарики на 1 час. Для закрепления формы.
Хранить ореховые трюфели в холодильнике 15-20 дней.