• Авторизация


ДОМАШНИЙ СЫР 08-10-2023 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x468]
Понадобится:
Для сыра:
2 л пастеризованного молока
500 мл скисшего молока
4 яйца
1 неполная ч. л. соли

Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп



Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Для быстроты процесса можно нагреть до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавить ложку кефира и оставить на кухне, через сутки будет кислое. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ СЫР | matilda90 - Дневник matilda90 | Лента друзей matilda90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»