[453x335]
Понадобится:
Картофель – примерно шесть клубней;
Мясной фарш – около трехсот граммов;
Яйцо куриное – одно или две штучки;
Муки пшеничной - сколько возьмет;(не много,чтобы чувствовалась картошка ,а не мука)
Приготовление:
Для начала нужно приготовить мясной фарш, можно также взять и готовый. Мясо говядины и свинины перемолоть с луком, добавить булочку, вымоченную в молоке или воде, еще нужно добавить одно яйцо. Всё хорошо выбить и добавить перец и соль. Фарш готов.
Картофель помыть и почистить, затем натереть на мелкой терке или в комбайне , немного полить лимонным соком, добавить соль, яйцо и муку, поперчить и кто любит, но совсем не мешает- 0,5 от средней луковицы - натереть.
Далее начинаем выпекать деруны с мясом. Для этого на разогретую сковороду нальем растительное масло, затем ложкой выкладываем картофельную массу, сверху ложку фарша, потом опять картофельную массу. Жарить до готовности, под крышкой, переворачивая. .