• Авторизация


НЕЖНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ 15-12-2022 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x336]
Оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками, долго остается мягким и свежим.
Понадобится:
мука, 1 кг;
сахар, 125 г;
соль, 23 г;
яйца, 4 шт;
молоко теплое, 400 г;
дрожжи живые, 60 г или сухие, 20 г;
масло сливочное размягченное, 125 г.

Приготовление:
Секрет успеха данного теста – в замесе. Необходимо очень хорошо вымешать тесто, а не забивать его мукой.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами сухими. Если берете живые – растворяем их в теплом молоке с сахаром и солью.
В муку частями вливаем молоко, вымешиваем массу.
По одному вводим яйца и муку, вымешиваем.
Частями также вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет липнуть к рукам и масло хорошо не войдет в тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
Тесто слегка обминаем и делим на порционные колобки, накрываем их и оставляем на 30 минут.
Формируем пирожки с любой начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и накрываем их, оставляем на 30 минут.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Выпекается такое тесто при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 15 – 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ | matilda90 - Дневник matilda90 | Лента друзей matilda90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»