[690x414]
Понадобится:
мандарины крупные - 10 шт.
сахар - 1 стакан
агар-агар - 1,5 ч. л.
для посыпки:
сахар - 100 г
Приготовление:
Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок. Получится примерно 400 грамм сока. 100 грамм сока отлить в стакан и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут. В другой чашке у нас остается 300 грамм сока. В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения. После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня. Перелить смесь в силиконовую форму. Оставить остыть, затем поместить в холодильник до следующего дня. Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.